うれしいやらはずかしいやら、2年目のティルナノーグ倶楽部が始まりました。
今年1年、優等生は無理にしてもせめて落ちこぼれぬよう、だけど楽しくやらせていただきま~す。
4月のテーブルコーディネート&ディスプレイ
テーブルランナーにも使われていたテーマカラーの黄色をはじめ、店内は色とりどりのパステルカラーが溢れている。タイムの花や菜の花、ガラスのコップやローソク、可愛い小物がいっぱいのここはワンダーランド。
4月のメニュー
○ あさりとわらびとたけのこの豆腐サラダ
○ 天然タイの洋風炊きこみごはん
○ 人参とじゃがいもの豆乳スープ
○ デザート タンポポコーヒーのアイス&いちごタルト
○ 今月の中国茶 洞庭碧螺春(どうていピールォチュン)
今日はめったに食べられない天然タイ、あとあさり、わらび、たけのこと、今が旬の食材を堪能。
おまけにほとんどが地元産の新鮮なものばかり。
私にとって、これ以上贅沢な食事はございません。
今年度は調理途中の写真を撮りたかったのですが、やっぱり無理だとあきらめました。
変わり映えせずどーもすみません。