私のお気に入りレストラン・アチマチがリニューアルして3月20日にオープンすることになった。
リニューアルといっても変わったのは料理の内容で、ナント!あのティルナノーグのおもてなし料理がここで食べられることになったのである。
それもそのはず、ティルナノーグ倶楽部の優秀な先輩たちの手になる料理だからである。(ちなみに私は落ちこぼれ)
今日、プレオープンということでお声がかかり、うれしくもあつかましくも食べに行ってきた。
サスガティルナノーグで鍛えた舌と技、初日とは思えない完ぺきな出来栄えに、ただただ脱帽。
これで予約さえ取れれば、また何時でも、しかも近くで食べられる幸運に感謝せずにはいられない。
今日のメニュー
甘酒と生麩田楽 玄米甘酒味噌
〈 前菜 〉スナップえんどうの辛子明太子揚げ 蕗のマリネ わけぎの豆腐キッシュ
レンズ豆のスープ さよりと菜の花のとろろ蒸し もちきび入り銀あん
クレソンと三つ葉の混ぜごはん ふきのとう味噌
〈 デザート 〉米粉のきなこロール カモミールゼリー 苺と小倉あんのアイス最中 珈琲または紅茶上の料理が3月いっぱいは通常価格3500円をオープン価格2000円に。(ただし、完全予約制)
料理は月替わり、季節の素材が使われるので今日のメニューとは多少違いがあるかも。
けっして手を抜かず、素材を生かした身体にもやさしく目にもうつくしい創作料理をぜひ味わってみてください。(TEL 086-423-6010)
まずはご報告まで。