岡山特産のぶどう桃太郎、マスカットのよーでマスカットでない。
ナント!皮ごと食べられて、しかも種無し。
一粒口に放り込み、皮をサクッと噛むと、ジューシーな果肉が溢れだす。
皮の食感と果肉の甘さが、絶妙のバランス!
桃太郎の名前の由来は、粒の形が桃に似ているからとか・・・
・・・なんてエラそーこと言ってはいるが、私も去年初めて食べたばかり。
それ以来すっかり病みつきに・・・・・
だから、今年もまた友人を通して、生産農家から分けてもらえることになり、もー大喜び。
今か今かと首を長くして待ってました。
それが昨日届いたってワケで、岡山の土地と友人に感謝しつつ、いただきま~す!
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昨夜は中秋の名月、おぼろげではありましたが愛でることができました。
でも、月よりだんごって感じで、お供えもソコソコに食後のデザートに・・・
自分の写真はシッパイだったのですが、北の隣人さんから届いた月の写真を記念にUP。
この写真を観ると月はまるで真珠のよう、
でも、私には豚に真珠ってところでしょーか???