2月のティルナノーグ倶楽部のテーマは、やっぱりバレンタイン。
しかし、落ち着いたオトナのバレンタインである。
2月のテーブルコーディネート&ディスプレイ
テーマカラーは赤と黒、黒白のテーブルランナーにコースターやお手拭きの赤が小気味いい。
ディスプレイも、赤と黒でシックなオトナのバレンタインが演出されていた。
2月のメニュー
○ 牛蒡の豆腐キッシュ
○ レンコンのエビ入りみじん粉揚げ
○ 天然酵母の小松菜まん 高野豆腐あん
○ レンズ豆と野菜のスープ
○ デザート
○ 今月の中国茶 金柳条(岩茶)
とにかく今日は忙しかった。
もしこのメニューをひとりで作るとしたら、朝から始めても夜に完成するかどーか?
教えてもらいつつ何人かで作ったおかげで、少々遅くともランチに間にあうありがたさ。
しかも、どの一品も素材のハーモニーが絶妙の味覚の芸術。
つくづく、料理とは創意工夫とみつけたり。。。