1ヶ月はあっという間である。
5月のティルナノーグ倶楽部の日がやってきた。
5月のディスプレイ
いつも季節に合わせたディスプレイが店内に3カ所、私たちを迎えてくれる。
今月はグリーンを基調に、黄色がアクセントの爽やかなカラーコーディネート。
身近な野菜や木の実、なにげない雑貨が上手に使われていていつも感心してしまう。
5月のメニュー
●さわらとアスパラの信田焼
●グリンピースの酒粕クリームソース、ターメリック玄米ごはん添え
●青菜のわさびゼリーかけ
●春キャベツとゆずの新芽のコールスロー
●デザート チェリーアイス&よもぎのシフォンケーキ
どれも美味しいのはモチロンだが、なかでも、グリンピースの酒粕クリームソースは絶品!
今日は玄米ごはん(これも美味)だったが、パンにも合いそー。
昆布、鰹、鶏ムネミンチと、だしに手を抜かないのがミソ。
あと、本物のわさびを使ったゼリーかけ、初めて食したゆずの新芽など、オドロキいっぱい。
食の、料理の奥深さを実感したものの、さてどれだけ実践するか、それがモンダイ。。。